В ней приняли участие представители азербайджанской диаспоры Узбекистана и столичной общественности.
На встрече было зачитано обращение Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева по случаю Нового года и Дня солидарности азербайджанцев мира.
Об истории и сути Дня солидарности участникам рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана в Узбекистане Намиг Аббасов. Он отметил большую роль общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева в объединении и солидарности азербайджанцев мира.
Намиг Аббасов особо подчеркнул, что многие азербайджанцы, живущие в Узбекистане, оставили заметный след в различных сферах общественно-политической жизни республики. Это связано не только с тем, что язык, религия и традиции азербайджанского и узбекского народов во многом схожи, но и с тем, что дружба двух народов имеет многовековые корни.
От имени азербайджанской диаспоры Узбекистана на встрече выступили представители деловых, научных кругов, деятели культуры и искусства, студенты-азербайджанцы вузов Ташкента.
По сложившейся традиции гости мероприятия ознакомились с функционирующими на территории Культурного центра Музеем Гейдара Алиева, Музеем истории Азербайджанской государственности и Музеем общности истории Азербайджана и Узбекистана.
Большой интерес вызвала экспозиция рисунков азербайджанских детей, присланных для участия в третьей Ташкентской биеннале детского рисунка.
Концертная программа, которой завершилась встреча, включила в себя выступление ансамбля «Азербайджан кызлары» под руководством заслуженной артистки Азербайджана Кекаб Алиевой, певцов Юсифа Алиева и Рены Азизовой в сопровождении ансамбля «Гарабах», а также ашуга Ильхама Абдуллаева.
Кроме национальных азербайджанских песен и танцев, участники встречи познакомились с классическими произведениями композиторов Азербайджана, прозвучавших в исполнении дипломантки недавно прошедшего в Баку первого международного конкурса пианистов имени Кара Караева Шаммы Пириевой.