По данным авиакомпании, рейсы в столицу Украины будут осуществляться по вторникам. Время перелета между городами составляет примерно 4 часа 30 минут.

В церемонии встречи самолета, прибывшего из Киева в международный аэропорт «Самарканд», приняли участие руководители Самаркандской области, города и дипломатической миссии Украины в Узбекистане.

Загрузка первого рейса в столицу Украины, вылетевшего из Самарканда сразу после завершения церемонии открытия нового направления, составила около 100%.

«Освоение воздушной линии Самарканд-Киев стало ответом «АэроСвита» на возрастающий спрос в Узбекистане на полеты в Украину. Мы рады высокой загрузке рейсов в Киев, подтвердившей наши ожидания, – отметил первый заместитель генерального директора «АэроСвит» по коммерческой работе Антон Маттис. – Мы также рассчитываем привлечь в Самарканд, один из древнейших городов мира, новые туристические пассажирские потоки как из Украины, так и из других регионов полетов компании».

Самарканд стал вторым пунктом на территории Узбекистана, в который «АэроСвит» выполняет полеты из городов Украины. С октября 2010 года крупнейший украинский авиаперевозчик обслуживает линию Киев-Ташкент.

Компания «АэроСвит – Украинские Авиалинии» была создана в 1994 году. Сегодня является крупнейшим украинским авиаперевозчиком, вдвое опережая ближайшего конкурента по объемам авиаперевозок. Базируется в киевском аэропорту «Борисполь». Обеспечивает перевозку пассажиров между городами Украины и пунктами Азербайджана, Армении, Беларуси, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Грузии, Дании, Израиля, Индии, Италии, Казахстана, Канады, Кипра, Китая, Латвии, Литвы, Молдовы, ОАЭ, Польши, России, Румынии, США, Таиланда, Турции, Узбекистана, Чехии, Швеции и Эстонии.

В 2011 году «АэроСвит» планирует расширить сеть до 80 международных маршрутов в 33 страны. При этом количество дальнемагистральных беспосадочных воздушных линий, обслуживаемых компанией, осенью возрастет с 5 до 8.

На сегодняшний день «АэроСвит» эксплуатирует 21 самолет производства компании Boeing, включая 7 дальнемагистральных Boeing 767-300ER и 14 среднемагистральных Boeing 737. Помимо этого компания использует самолеты партнеров Airbus 320, Airbus 321, Embraer 145, Embraer 195 и Antonov 148.