Производство продовольственных товаров в Узбекистане в январе-июле текущего года увеличилось на 8,1% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Общий объем производства в пищевой промышленности за отчетный период составил свыше 3,815 трлн сумов или на 5,9% больше, чем в январе-июле 2011 года, сообщила информационная служба Госкомстата.

Наблюдался значительный рост по сравнению с соответствующим периодом прошлого года производства сливочного масла — в 5,3 раза, молочных консервов — в 3,2 раза, кондитерских изделий — в 2,6 раза, мяса и мясопродуктов — в 2,2 раза, плодоовощных консервов — в 1,5 раза, мясных и рыбных консервов — в 1,3 раза.

Также увеличено производство виноградного вина (+24,3%), безалкогольных напитков (+20,4%), газированной воды (+14%), маргариновой продукции (+9,6%), сухих молочных смесей для детского питания (+6,7%), сахарного песка (+6,1%), водки и ликероводочных изделий (+6,1%) и поваренной соли (+2,7%).