Самый большой чак-чак в Узбекистане приготовила команда Oshxona.uz в составе 10 человек во главе с поваром Бахриддином Чустий, сообщает повар на своей странице в Фейсбуке.

Общий вес чак-чака составил 307 кг. На его создание ушло 1070 яиц, 2 мешка муки, 1 мешок сахара, 30 л меда, 15 кг майонеза, 104 л подсолнечного масла, 10 столовых ложек пищевой соды и 100 г уксуса.

Около 200 кг чак-чака было приготовлено за ночь, остальная часть была завершена на следующий день.

Сладкое блюдо приготовили к открытию ресторана Chustiy's Cuisine и ко дню рождения столичного ТРЦ Samarqand Darvoza. Чак-чак бесплатно раздали всем желающим за 15-20 минут.

Для Бахриддина Чустий приготовление гигантского блюда стало первым опытом. В «Книгу рекордов Гиннесса» повар обращаться не стал из-за небольшого размера чак-чака.

В будущем он планирует приготовить самую большую порцию плова, чтобы внести рекорд в книгу Гиннесса.