«Газета.uz» совместно с сайтом Zira.uz предлагает читателям подборку рецептов вкусных, сытных и простых блюд.
Казан-кабоб
Казан-кабоб — классика узбекской кухни. Сочное мясо с пропитанной специями и мясными ароматами обжаренной картошкой украсит любой стол. Хотя блюдо высококалорийное, отказать в удовольствии невозможно.
Пегодя
Пегодя — любимое многими в Центральной Азии блюдо корейской кухни. Пышные ароматные пирожки на пару готовятся из доступных и очень простых ингредиентов.
Салат «Ташкент»
Легкий салат из редьки носит название «Ташкент» и готовится из сезонных овощей.
Салат «Витаминный»
Подготовиться к весеннему сезону и зарядить организм витаминами можно за 10 минут, которые потребуются на приготовление легкого «Витаминного» салата, который подойдет к мясу, птице и рыбе.
Пирог с мясом и картофелем
Испечь вкусный и красивый мясной пирог — настоящее искусство, таящее в себе немало тонкостей и секретов. Каждая хозяйка владеет рецептом подобного пирога. В качестве начинки великолепно подходит любой сорт мяса — говядина, баранина или курица.
Слоеная самса
Самса — любимая многими традиционная национальная выпечка. С картошкой, мясом, тыквой, зеленью — вариантов начинки огромное множество.
Пахлава
Нарядная восточная сладость — пахлава. Каждый слой румяного теста наполнен духом гостеприимства и теплом чаепитий.