С начала года в системе Министерства финансов были назначены 93 руководителя, в том числе 54 заведующих финансовыми органами, 28 начальников отделений казначейства и 11 начальников главных управлений Государственного финансового контроля на местах. Об этом сообщила пресс-служба Минфина.
В апреле-мае были назначены шесть руководителей областного значения: начальники главных управлений финансов Ферганской области и Ташкента, начальник главного управления Государственного финансового контроля по Ташкенту, начальники управлений казначейства Андижанской, Самаркандской, Бухарской областей и начальник управления Пенсионного фонда Хорезмской области.
Назначены 22 заведующих районных и городских отделов финансов в Ферганской, Наманганской, Бухарской области, Самаркандской, Сурхандарьинской, Навоийской и Кашкадарьинской областях, 24 начальника районных и городских отделов казначейства в Ташкентской, Джизакской, Андижанской, Сырдарьинской, Сурхандарьинской, Наманганской, Самаркандской областях, в Ташкенте и Каракалпакстане.
Кроме того, с начала года на вакантные должности в системе Министерства финансов принят 341 кандидат, отобранный Союзом молодежи. Из них 20 человек устроились на работу в центральный аппарат, 161 — в региональные отделения, 83 — в казначейство, 50 — в региональные отделения Пенсионного фонда и 27 — в территориальные управления государственного финансового контроля.
Напомним, массовая кадровая чистка началась в структуре Министерства финансов в декабре 2017 года после критики президента Шавката Мирзиёева. Выступая накануне нового года перед парламентом, глава государства потребовал от министра финансов провести чистку кадров от не разбирающихся в финансах и «крыс». «Нужны молодые, опыт не важен, главное, чтобы любил Родину независимо от национальности», — заявил тогда президент.
Общее количество лиц, уволенных в результате в системе Минфина, составило 562 человека.
Уже в январе Минфин сообщил о поступлении 800 заявок на трудоустройство.