«Газета.uz» совместно с сайтом Zira.uz представляет рецепты блюд, которые можно приготовить на завтрак.

Апельсиновая гранола


Гранола — это полезный и вкусный завтрак. К нему можно подать молоко, йогурт, катык, кефир или фруктовый сок, можно есть и в сухом виде. Эта гранола приготовлена с орехами и апельсиновым соком, который придает ей приятный цитрусовый аромат. После такого завтрака заряд бодрости и энергии гарантирован.

Американские панкейки


Пышные, мягкие и ароматные панкейки — одно из самых популярных блюд для завтрака в Америке. Приготовить их совсем не сложно, а вкус обязательно порадует родных. Подавать панкейки можно с чем угодно: медом, йогуртом или шоколадной пастой, посыпать их орешками или ягодами, украсить бананами или другими фруктами.

Творожные панкейки


Если в семье не очень любят творог, с ним можно приготовить панкейки. Нежные, пышные и вкусные, они могут понравиться и взрослым, и детям. Творожные панкейки хорошо сочетаются с любыми топпингами, фруктами и ягодами, поэтому вариантов подачи существует множество.

Пышный омлет


Любители традиционных завтраков не откажутся от порции омлета, который подают во многих французских ресторанах. Он высокий, пышный, с легкой воздушной текстурой. В этот омлет не добавляют крахмал, муку или соду, он должен подняться только за счет яиц. В приготовлении красивого омлета есть несколько секретов — все они подробно описаны в рецепте.

Яблочные кружочки


Любители блинов и оладьев не останутся равнодушными к яблочным кружочкам, обжаренным в блинном тексте. Это быстрый вариант завтрака для всей семьи, подавать его можно с любимыми топпингами: сливками, сметаной, сгущенным молоком, шоколадной пастой. Лучше всего выбирать плотные яблоки кисло-сладких сортов, которые хорошо держат форму.

Пышные оладьи


Приготовить пышные и красивые оладьи совсем не так сложно, как кажется. Оладьи — отличный вариант для завтрака, когда хочется чего-нибудь вкусного, но простого в приготовлении. Главный секрет приготовления оладьев — тесто не нужно вымешивать до однородности, и они станут мягкими, пористыми и воздушными.

Пирожки из лаваша


Румяные пирожки с начинкой из ветчины и сыра можно приготовить всего за 20 минут. Нужно только нарезать лаваш, выложить начинку, свернуть его и обжарить. У таких пирожков получится аппетитная хрустящая корочка и сливочная начинка. Подавать пирожки можно с любым соусом или есть просто так.

Яичные маффины


Свежая выпечка поднимает настроение с самого утра. За полчаса можно приготовить легкие и воздушные яичные маффины с куриным фаршем и сыром. Они получатся румяными и аппетитными. Яичные маффины — хоть и сытное, но низкокалорийное блюдо, поэтому оно понравится и тем, кто следит за фигурой.

Песочная галета


Еще один вариант выпечки к завтраку — это песочная галета с шампиньонами, колбасой и яйцами. Рассыпчатое тесто и нежная ароматная начинка позволят начать день с позитива. Начинку и тесто можно приготовить с вечера, и тогда утром останется только испечь этот открытый пирог.

Еще больше рецептов — на Zira.uz.

Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99899) 837−15−15
Телефон отдела рекламы: (+99878) 148−14−15