«Газета.uz» совместно с сайтом Zira.uz представляет подборку рецептов праздничных блюд к Наврузу.

Ташкентский плов


Плов — король дастархана. Готовят его в разных областях по-разному, по этому рецепту можно приготовить ташкентский плов к празднику.

Катлама с луком


Катлама с луком из готового теста — это простые и вкусные слоеные лепешки, которые можно подать в качестве угощения к праздничному столу со сметаной, каймаком или ломтиками сыра.

Самса с зеленью


Этот рецепт идеальный вариант для праздничного стола. Кук-самса получается ароматной, сочной и с хрустящей корочкой.

Чучвара


Жареные пельмешки часто готовят, когда собирают гостей за праздничным столом. Кстати, — жареная чучвара очень похожа на чебуреки, только очень маленького размера.

Гуль-ханум


Ханум, сформированный в виде цветов, выглядят аппетитно и красиво. Розочки из теста с начинкой из фарша можно подать к праздничному столу.

Чак-чак


Эта восточная сладость не оставит равнодушным ни одного гостя. Нередко в этот десерт для вкуса добавляют орехи, сухофрукты и мак.

Холвайтар


Холвайтар или «жидкая халва» — традиционный праздничный десерт, который оценят сладкоежки.

Еще больше рецептов — на Zira.uz.

Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99878) 148−15−55
Telegram: (+99899) 837−15−15