Car Detection Solutions (CDS) — это разработчики, производители и интеграторы инновационных технологий, обеспечивающих безопасность дорожного движения.
Компания создаёт и внедряет высокотехнологичные решения в области интеллектуальных транспортных систем. Среди них:
- системы автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД;
- комплексы динамической подсветки пешеходов в тёмное время суток;
- аппаратно-программные комплексы для решения проблемы пробок;
- детекторы транспорта для оценки загруженности дорожной сети.
Для CDS важно создать комфортные условия передвижения и уверенность в безопасности на дорогах для каждого. Благодаря полученному опыту в ходе изучения передовых технологий рынка, разработке и успешному запуску производства, компания готова создать все это для вас.
Исходя из официальной статистики по ДТП, опубликованной пресс-службой СБДД, за 2022 год произошло более 9000 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 2356 узбекистанцев. Из них 91,7% управляли транспортным средством с непристёгнутым ремнём безопасности.
Основная причина возникновения дорожно-транспортных происшествий заключается в несоблюдении водителями установленных правил дорожного движения. Поэтому, чтобы предотвратить аварии и сохранить здоровье водителей и пешеходов, Car Detection Solutions разработала измерительную систему с автоматической фотовидеофиксацией Alfa.
Система Alfa предназначена для непрерывной фотовидеофиксации нарушений в области дорожного движения, мотивирующей водителей следовать установленным правилам.
Ключевые особенности системы:
- высокий уровень точности фиксации скорости — в диапазоне от 0 до 350 км/ч, погрешность которого составляет ±1 км/ч;
- широкий диапазон рабочих температур — от 60 до 65 градусов по Цельсию;
- распознавание государственных регистрационных номерных знаков, определение типа транспорта, формирование и хранение фото и видео-доказательных материалов при фиксации нарушения ПДД;
- три способа фиксации скорости — радиолокационный, по видеокадрам и совмещённый;
- возможность фиксации средней скорости;
- фиксация нарушений управления транспортным средством водителем с непристёгнутым ремнём безопасности, перевозка не пристёгнутых ремнями безопасности пассажиров;
- четыре варианта исполнения, позволяющие фиксировать нарушения ПДД:
- с борта движущегося автомобиля;
- на треноге с возможностью оперативной смены места дислокации;
- на линейных и протяжённых участках дорог, регулируемых перекрёстках, железнодорожных переездах, нерегулируемых пешеходных переходах и автомобильных парковках;
- потребляемая мощность — не более 18 Вт, благодаря встроенному источнику бесперебойного питания система способна работать автономно до 30 минут.
Что сделано для упрощения диагностики и монтажа
Производители оснастили систему Alfa функцией самодиагностики по следующим параметрам:
- время работы;
- наличие связи;
- величина потребляемой электрической мощности;
- показателей окружающей среды;
- величина изменения углов наклона и поворота.
Все эти параметры можно увидеть на задней панели корпуса данной системы. Для этого туда встроен специальный OLED-дисплей, отображающий информацию о состоянии системы и основных параметрах работы. Наличие OLED-дисплея существенно упрощает выполнение пуско-наладочных работ и обслуживание системы.
Благодаря встроенной системе связи 3G, 4G, LTE и гиродатчику есть возможность полностью удалённого обслуживания системы и автоматической градуировки:
- обновление программного обеспечения;
- пусконаладка;
- дистанционный мониторинг состояния системы.
Не менее важную проблему представляют собой ДТП с участием пешеходов. В 2021 году директор проектного офиса комплексного развития транспортной системы Ташкента при Министерстве транспорта Мурад Абидов в интервью «Газете.uz» сообщил: «Самый большой процент ДТП по республике — наезд на пешехода».
Почти каждый подобный случай приходится на тёмное время суток или условия недостаточной видимости, когда водитель не успевает вовремя увидеть пешеходный переход и снизить скорость. Именно поэтому Car Detection Solutions разработала оптимальный продукт — комплекс динамической подсветки Omega.
Комплекс Omega создаёт безопасные условия передвижения для пешеходов путём индивидуального сопровождения каждого из них на всем протяжении перехода. Количество объектов подсветки не ограничено и каждый из них подсвечивается индивидуально, независимо от других. Для анализа ситуаций, возникших на пешеходном переходе, используется функция непрерывного видеонаблюдения и анализа трафика, которую комплекс выполняет в режиме 24/7.
Функциональные возможности комплекса:
динамическая индивидуальная подсветка всех пешеходов, находящихся на нерегулируемом пешеходном переходе и подходе к нему;
гарантированный диапазон подсветки переходов длиной до 24 м;
использование специальных источников света, которые выполняют мягкую подсветку зоны перехода и не слепят ни водителей, ни пешеходов;
возможность регулирования яркости подсветки в зависимости от места установки, текущего времени года и суток, в том числе в автоматическом режиме;
запись и хранение видеопотока с передачей в сторонние системы;
При разработке комплекса также было учтено то, что водители на высокой скорости не всегда могут успеть затормозить при виде пешехода на нерегулируемом переходе.
В зоне перехода в тёмное время суток комплекс Omega отображает на дороге контрастный текст «Внимание», «Стоп», Stop или любое другое графическое изображение от специального проекционного модуля.
Главное преимущество — ярко-красный цвет, вызывающий у водителей ассоциацию с красный сигналом светофора на уровне подсознания.
Использование проекции на переходе для привлечения внимания водителей может стать ещё более эффективным благодаря возможности интеграции комплекса с системой компании фотовидеофиксации Alfa. Данная функция позволит зафиксировать приближение автомобиля к нерегулируемому переходу и заблаговременного спроецировать предупреждающую надпись «Внимание», «Стоп» на дорожное полотно.
Создание безопасных условий для всех участников дорожного движения — это приоритетная задача работы компании CDS. Однако, передвижение в транспортном средстве должно обеспечивать не только безопасность, но и комфорт для водителя. Ведь автомобиль — это в первую очередь удобство, позволяющее экономить своё время и спокойно передвигаться даже в плохую погоду.
Из-за роста количества транспорта, в особенности в крупных городах, автомобиль перестаёт справляться со своими главными задачами. Водителям часто приходится стоять в пробках в ожидании зелёного света, в то время как перекрёстная дорога, на которой горит разрешающий сигнал светофора, пуста.
Тогда разработчики CDS задались вопросом, как сэкономить время потребителей и увеличить пропускную способность дорог и создали инновационное полностью автоматизированное решение — аппаратно-программный комплекс Sigma.
Основная задача комплекса Sigma заключается:
- в анализе интенсивности транспортных потоков и средней скорости движения транспорта;
- в подборе оптимальных алгоритмов работы светофорных объектов.
Комплекс может работать как в локальном режиме, изменяя фазы длительности горения сигналов светофора на всех направлениях на локальном перекрёстке, так и в масштабе всей городской агломерации под управлением верхнеуровневого программного обеспечения (сетевой режим).
Также при разработке было учтено, что если на одной дороге в городе движение станет менее загруженным, не спровоцирует ли это появление пробок на других, соседних дорогах. Для того, чтобы избежать таких последствий, компания предусмотрела в комплексе Sigma сетевой режим (сетевую адаптацию).
Данный режим в комплексе позволяет учитывать данные об интенсивности транспортных потоков со всех комплексов города и выстраивать алгоритмы работы светофорных объектов централизованно, основываясь на общей загруженности дорог. Это открывает возможности для создания зелёных коридоров и равномерного распределения транспортной нагрузки в пределах всего города.
Ещё одним способом борьбы с пробками является строительство новых дорог, развязок, мостов и прочего. Это действительно может существенно увеличить пропускную способность дорожной сети, но лишь при условии правильного планирования и определения наиболее загруженного участка.
Для оптимизации планирования расширения дорожной сети Car Detection Solutions предлагает детектор транспорта Delta в качестве пункта учёта интенсивности движения и оценки загруженности дорог. С его помощью процесс сбора данных для анализа интенсивности трафика на территории города станет проще и эффективнее.
В дополнение к функции учёта интенсивности движения, компактный, функциональный прибор Delta в исполнении «моноблок» способен фиксировать государственные регистрационные номерные знаки и передавать полученные данные в системы розыска, управления дорожного движения, видеонаблюдения и другие.
Все решения компании Car Detection Solutions разработаны и произведены в Узбекистане.
Подробную информацию о разработках компании можно по ссылке или по телефону: (+998) 71−255−35−78.
На правах рекламы.